チヂミ<チヂミレシピ>大きめ2枚チヂミの粉 200g 水 500cc 卵 2個 にら 1把(5cmぐらいに切る) 玉ねぎ 1/4(スライス) 人参 少々(千切り) あとは海鮮ならえびやいかやあさりなど・・・お好みで。 1 粉を溶いて卵を溶き入れる。 2 野菜を洗って切っておく。 3 フライパンにたっぷりのごま油をいれ熱する。 4 1に2を入れ混ぜ合わせてフライパンに入れ スプーンなどでひろげ厚さを均一にする。 (海鮮やチーズなどを上に置く) 5 焼き目がついたら返す。 6 仕上げに周りからごま油を入れる。 パリッと仕上げるために何度もひっくり返さない。 タレは醤油・酢・ねぎのみじん切り・ごま(一味唐辛子はお好みで) |